Ingredienti:
1 kg. di pane raffermo,
500 gr. di spinaci,
2 uova,
100 gr. di grana,
1 hg. di burro,
poco olio di oliva,
½ litro di latte,
sale,
pepe,
noce moscata,
salvia.
Preparazione:
Mettere in ammollo nel latte tiepido il pane raffermo tagliato a dadetti per circa 3 ore; aggiungere quindi gli spinaci lessati e tritati dopo averli saltati al burro e insaporiti con sale, pepe e noce moscata.
Unire quindi la cipolla tritata finemente e rosolata nell’olio, il grana trentino grattugiato, le uova, il sale e il pane.
Amalgamare bene il composto con un mestolo di legno e, se tutto risulta troppo morbido, unire del pane grattugiato che servirà a dare maggiore consistenza.
Confezionare quindi gli strangolapreti nella forma desiderata (a palline, a forma di cucchiaio, di gnocco ecc.) e versare in acqua bollente salata; quando riaffiorano scolare e servire con grana abbondante e burro spumeggiante aromatizzato con salvia.
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