Cena esperienziale dedicata all’olio extra vergine di oliva.
Inauguriamo il weekend dei Frantoi Aperti con un viaggio nel gusto e nella cultura dell’olio extravergine d’oliva. Una serata pensata per raccontare, assaporare e vivere il profondo legame tra territorio, natura e tradizione enogastronomica.
Aperitivo & Masterclass
Dalle 19.00 alle 20.00
Un’ora dedicata alla scoperta e alla convivialità, tra piccoli assaggi e racconti d’autore.
Degusta finger food ispirati all’autunno e all’olio extra vergine di oliva di Maso Bòtes – mini focacce alle noci, chips di polenta, tartare vegetale, crostatine salate e sformatini di patate – accompagnati da un aperitivo analcolico botanico a base di olio extra vergine di oliva.
Durante la masterclass guidata da Andrea di Maso Bòtes, scoprirai le diverse sfumature dell’olio extra vergine di oliva: profumi, tecniche di produzione e utilizzi contemporanei in cucina.
BOSCO EVO
Dalle 20.00
Cena esperienziale con menu di quattro portate ideato dalla chef e dalla brigata de La Casina, in cui l’olio e.v.o. diventa messaggero di territorio e cultura. Ogni piatto sarà accompagnato da un drink analcolico ispirato all’olivo, ai prodotti autunnali e al bosco trentino: un viaggio gastronomico che celebra l’essenza più autentica della nostra terra.
Menu
Crema di zucca e genziana, bocconcini di salmerino e olio e.v.o. Millenario Maso Bòtes
In abbinamento: infuso di foglie d’olivo e bergamotto
Orzotto mantecato al burro d’olio e funghi di bosco
In abbinamento: estratto di fieno, verbena e miele di bosco
Faraona arrosto con maroni di Drena e verza brasata
In abbinamento: salamoia di olive, mela e rosmarino
Pavé di cioccolato e maroni, sorbetto alla pera e olio e.v.o.
In abbinamento: riduzione di uva fraga, alloro e olio nuovo
Cosa include questa esperienza?
Aperitivo di benvenuto
Masterclass e degustazione di olio e.v.o. guidata con Maso Bòtes
Cena a 4 portate
4 drink analcolici in abbinamento
Non sono incluse le bevande alcoliche (disponibili su richiesta à la carte)
“Il bosco e l’olivo” è un’esperienza di Frantoi Aperti. Scopri gli altri eventi in programma su gardatrentino.it/frantoiaperti
19:00
IT - EN
1 - 42
3 ore
80,00 €
Ristorante La Casina | Drena
Prenotazioni entro le 17.00 del 29 ottobre.
Questo è un evento di Mese del Gusto, la “festa” dei sapori e dei prodotti del Garda Trentino.
Scopri di piùSelezionare un appuntamento