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Cestino Golden Delicious della Valle del Sarca con gelato e cialda di mais

Ingredienti per 6 persone


Cestini:
- 3 mele Golden Delicious
- 150 g di zucchero
- 150 g di spumante Brut trentino
- 250 g di acqua

Cialda:
- 60 g di zucchero
- 30 g di zucchero di canna
- 20 g di farina bianca 00
- 100 g di farina gialla
- 35 g di burro
- gelato artigianale
 
Per decorare: frutti di bosco, foglie di menta e zucchero a velo
Vino abbinato di cantine locali: Rena
Tempo di preparazione: 40 minuti

Cestini: sbucciate le mele e tagliatele a metà, con uno scavino svuotatele e immergetele per alcuni minuti nello sciroppo bollente formato con lo zucchero, lo spumante e l’acqua. Scolate le mele e lasciatele raffreddare.
Cialde: impastate tutti gli ingredienti e mettete l’impasto in frigo per 30 minuti. Formate delle palline, disponetele distanziate l’una dall’altra su carta forno. Cuocete in forno a 160° per alcuni minuti finché diventano color caramello. Composizione del dessert: ponete il cestino di mela sul piatto, riempite il centro con una pallina di gelato artigianale e la cialda. Guarnite il piatto con frutti di bosco, foglie di menta e zucchero a velo.

A cura del team chef e maître del C.F.P. Alberghiero ENAIP di Riva del Garda
 
 
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