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Cucina dell’esodo

Menù cucina dell’esodo
 

Gnocchi boemi con spezzatino di vitello. Filetto di maiale con cipolle brasate alla birra artigianale, prodotta nei birrifici della zona seguendo la ricetta della tradizione birraia ceca. Livance con marmellata e una spolverata di zucchero a velo. La proposta culinaria della Valle di Ledro ricorda i sapori boemi. Per scoprirne il perché basta fare un viaggio nel tempo. Durante la Prima Guerra Mondiale parte della popolazione del Trentino meridionale venne sfollata nei dintorni di Praga e in Moravia. Oltre confine imparò a cucinare le specialità locali, che al rientro si mescolarono alle ricette della tradizione trentina, in particolare a quelle della Valle di Ledro. Al tavolo di questi ristoranti del Garda Trentino trovi una selezione di ricette dal gusto boemo, rivisitate in chiave trentina. 

Puoi trovare i menù a tema CUCINA DELL’ESODO tra le proposte culinarie dei ristoranti aderenti in queste date: 7-9 ottobre, 21-23 ottobre, 28-30 ottobre,  8-11 dicembre, 16-18 dicembre 2022.

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