Gnocchi boemi con spezzatino di vitello. Filetto di maiale con cipolle brasate alla birra artigianale, prodotta nei birrifici della zona seguendo la ricetta della tradizione birraia ceca. Livance con marmellata e una spolverata di zucchero a velo. La proposta culinaria della Valle di Ledro ricorda i sapori boemi. Per scoprirne il perché basta fare un viaggio nel tempo. Durante la Prima Guerra Mondiale parte della popolazione del Trentino meridionale venne sfollata nei dintorni di Praga e in Moravia. Oltre confine imparò a cucinare le specialità locali, che al rientro si mescolarono alle ricette della tradizione trentina, in particolare a quelle della Valle di Ledro. Al tavolo di questi ristoranti del Garda Trentino trovi una selezione di ricette dal gusto boemo, rivisitate in chiave trentina.
Puoi trovare i menù a tema CUCINA DELL’ESODO tra le proposte culinarie dei ristoranti aderenti a partire dal 6 ottobre tutti i venerdì, sabato e domenica di ottobre e novembre. Consigliamo la prenotazione.