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Strudel di mele

Per la pasta:

- 300 g farina bianca
- 50 g zucchero
- 1 uovo
- 1 cucch. olio oliva DOP
- sale e latte q.b.

 

 

Per il ripieno:

- 1,5 kg di mele (meglio se renette)
- 50 g uva sultanina
- 50 g pinoli
- 50 g zucchero
- cannella

 

Fate un impasto piuttosto tenero, ma elastico, amalgamando gli ingredienti e dosando la quantità di latte; dopo mezz’ora di riposo avvolta da un telo, tirate la pasta molto sottile con il mattarello. Disponete le fettine di mele sbucciate e gli altri ingredienti. Arrotolate la pasta così farcita facendo attenzione che non si rompa; è comodo aiutarsi con uno straccio. Cuocete in forno preriscaldato per tre quarti d’ora, dopo aver cosparso lo strudel con fiocchetti di burro e spennellato i bordi con il tuorlo d’uovo sbattuto. Bagnate ogni tanto con il sugo delle mele che esce durante la cottura. Gustare freddo, tagliato a fette e cosparso di zucchero a velo.

 

Ristoranti

 

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