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Caponec della Valle di Ledro

Ingredienti:
(per circa 30 caponec)

- 300 g erbette
- 500 g pane raffermo e grattugiato (non troppo fine)
- 300 g Grana Trentino grattugiato
- 2 uova
- 200 g lardo o lucanica fresca
- brodo
- 100 g prezzemolo
- pepe
- 3 spicchi d’aglio
- 30 foglie di vite
- spago per la confezione


Preparazione:

Mescolare il pane con il formaggio grattugiato e aggiungere il pepe. A parte sbattere due uova intere. Preparare il lardo pestato e farlo rosolare. Aggiungere poi le erbette, pulite e tritate finemente, e lasciar raffreddare il composto.
Intanto tritare il prezzemolo e 3 spicchi di aglio, un bicchiere d’olio d’oliva e del brodo. Tutti gli ingredienti vanno amalgati e lavorati fino ad ottenere un impasto morbido. Raccogliere 30 foglie di vite di uva fragola e pulirle. Dividere l’impasto in 30 piccole porzioni da avvolgere una ad una nelle foglie, fissate saldamente con dello spago. Portare a ebollizione in abbondante acqua salata e immergervi i caponec. Far cuocere per 18 minuti, scolare e metterli ad asciugare su un tagliere di legno. Da consumare freddi, come antipasto, conditi con olio, pepe e sale.

 

Ristoranti

 

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